Erste-Hilfe-Ausbildung (Nr.: 0206013/35/18)

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

DLRG-Jugend
  • gültige DLRG Mitgliedschaft
Die Teilnehmer sollen Notfallsituationen erkennen und entsprechende Erste-Hilfe-Maßnahmen einleiten können. Insbesondere der Eigen- und Fremdschutz, sowie die lebensrettenden Sofortmaßnahme (Seitenlage, Druckverband, Herz-Lungen-Wiederbelebung) und auch erweiterte Erste-Hilfe-Maßnahmen werden erläutert.
Die Teilnehmer kennen Notfallsituationen und können grundsätzliche Maßnahmen einleiten.
Ausbildungen
  • 312 - Erste-Hilfe-Ausbildung
DLRG BV Alpenland
DLRG Vereinsheim: Schützenstraße 2, 84453 Mühldorf
Doris Waidmann
Referent(en)
Bernhard Weindl, Patrick Waidmann
  • Sa, 29.09.18 08:30 - 13:00 (DLRG Vereinsheim, Schützenstraße 2, 84453 Mühldorf)
  • So, 30.09.18 08:30 - 13:00 (DLRG Vereinsheim, Schützenstraße 2, 84453 Mühldorf)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Kreisverband Mühldorf e.V.
keine Gebühren
Sonstiges
Die Ausbildung erfolgt gemäß den Grundsätzen der "Bundesarbeitsgemeinschaft Erste Hilfe" und entspricht den Vorgaben der Berufsgenossenschaften. Die Teilnahme wird von den Berufsgenossenschaften und Fahrerlaubnisbehörden anerkannt.

Von 13:00 bis 15:30 Uhr wird das erlernte Wissen praktisch anhand Fallbeispielen geübt.
festes Schuhwerk, Einsatzkleidung/JET-Kleidung, Schreibmaterialien
Mo, 17.09.2018